Claudio Vicina

Claudio Vicina, in cucina con la moglie Anna e coadiuvato in sala dal fratello Stefano, sommelier, riproduce in chiave moderna quelle ricette della tradizione piemontese che ha appreso fin da bambino dalla nonna e dalla madre.
“Abbiamo deciso di mantenere le nostre radici valorizzando le ricette della cultura gastronomica canavese. Per questo abbiamo rivisitato e proposto in un’interpretazione attuale i sapori e i valori della tradizione aggiornandoli al gusto moderno. Per far questo abbiamo modificato le tecniche di cucina e abbiamo avviato una ricerca che mira a raggiungere la formulazione che noi riteniamo perfetta, armonizzando la bilanciatura degli ingredienti, accorciando i tempi di cottura, modificando le forme; per suscitare l’attenzione del cliente e stimolare il suo interesse a sperimentare sensazioni nuove”.

Casa Vicina

Ristorante 
Una famiglia di ristoratori, i Vicina, ormai alla quarta generazione da quando il loro primo ristorante fu fondato nel lontano 1902 nel canavese, in quella zona intorno ad Ivrea dove la tradizione della cucina piemontese è ancora oggi molto forte. Una matrice che ritroviamo nell’accogliente e moderno locale situato a Torino all’interno di Eataly, il grande mercato enogastronomico, sorto nei pressi del Lingotto, che riunisce il meglio delle produzioni italiane di eccellenza. www.casavicina.it