Bicchierino cioccolato

Preparazioni

Per la crema al cioccolato e caffè

latte fresco 900 g

900 g

caffè 300 g

300 g

tuorli 180 g

180 g

amido di riso 60 g

60 g

zucchero 150 g

150 g

cioccolato fondente al 70% 420 g

420 g

pasta caffè 50 g

50 g

Fare bollire in un tegame il latte e il caffè; nel frattempo unire con un frustino tuorli, amido di riso e zucchero, versare il latte e il caffè bollenti sul composto continuando a mescolare. Cuocere a bagnomaria o sul gas, mescolando in continuazione, fino all’ispessimento e alla formazione della crema. Appena cotta, versatela sul cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Mescolare fino quando questo non si sarà sciolto completamente. Aromatizzare quando ancora calda con la pasta al caffè. Attendere il raffreddamento quindi dressare all’interno dei corpi cavi in cioccolato e decorare con il cioccolato bianco al cornetto.