Grande Cucina

Panettone à porter, lo streetfood per l’estate

Qual è lo streetfood più trendy dell’estate 2016? Sicuramente il panettone con gelato…da passeggio! L’ultima versione che prende ovviamente spunto dalla celebre brioche con gelato di siciliana memoria arriva dalla nuova pasticceria Vergani di Corso di Porta Romana 51. Qua grazie alla collaborazione tra due artigiani del dolce – Vergani e Alberto Marchetti, il maestro gelatiere torinese che, con il suo punto vendita milanese di Viale Montenero, dal 2014 ha conquistato i gourmet meneghini grazie al suo gelato buono, pulito e giusto – viene proposto il Panettone à porter, un mini panettone classico farcito di cremoso e fresco gelato.
Il Panettone Vergani è prodotto ogni giorno rispettando l’antica ricetta tradizionale che prevede 72 ore di lavorazione e ingredienti di eccellente qualità. I gusti per farcire il Panettone sono quelli più amati da Alberto Marchetti, tutti creati selezionando con cura le materie prime, scegliendo gli ingredienti, usando solo quello che serve, niente di più. Tutti hanno quel qualcosa in più che li rende unici. La stracciatella è preparata con scaglie di cioccolato Chontalpa (presidio di Slow Food), il Cioccolato Extra Fondente è ottenuto da pregiato cacao venezuelano Sur del Lago…E per un omaggio alla milanesità, il gelato al Panettone preparato in esclusiva da Alberto Marchetti per Vergani.