Il Pasticcere e Gelatiere

Maurizio Frau, dal cioccolato all’arte

In arrivo sul nostro shop on line un libro che unisce tecnica e creatività: “Cioccolateria Moderna. Dalla forma al dettaglio” di Maurizio Frau

In quante forme si può plasmare il cioccolato? In tante, tantissime e ce lo dimostra “Cioccolateria Moderna. Dalla forma al dettaglio” il libro di prossima uscita di Maurizio Frau, maître chocolatier dalla creatività inesauribile.

Medaglia d’oro nella categoria artistica 2012 di Erfurt in Germania, vincitore assoluto e miglior Showpiece del Campionato Italiano di Cioccolateria di Rimini, Frau ha guardato a maestri come Gabriele Bozio Stefano Laghi, Carola Stacchezzini, Nicola Michieletto e Francesco Favorito, per poi spiccare il volo e sviluppare un suo modo di creare con il cioccolato.

Un libro nato in laboratorio per il laboratorio, con passaggi di montaggio e tecniche spiegate nel dettaglio e illustrate fotograficamente.

Arriva “Cioccolateria Moderna. Dalla forma al dettaglio” di Maurizio Frau

Cioccolateria Moderna Maurizio Frau

Il libro è un inno alla creatività, quella ben fatta e ben curata, con 4 capitoli dedicati alle variazioni di uno degli ingredienti più amati da grandi e piccini.

Si parte con barrette e praline che sembrano vere e proprie opere d’arte, con focus sulle tecniche di colorazione e approfondimenti su procedimenti e ingredienti.

Segue poi il corposo capitolo sui soggetti di cioccolato divisi per tematiche – marini, cartoon, personaggi – adatti a grandi e a piccini. E poi ovviamente le declinazioni a tema festività, come quelle per il Natale o per battesimi e comunioni.

Ci sono poi le immancabili uova pasquali, tutte accompagnate – come del resto tutto il volume – dalle immagini di Elio Rinaldi, a illustrare passo dopo passo montaggio, tecniche di produzione e di colorazione.

Presto sullo shop online di Italian Gourmet

Perché sì, Maurizio Frau è un ottimo cioccolatiere, ma è anche un artista, che ha sviluppato negli anni una perizia tecnica che consente di portare il cioccolato a un livello superiore dove bontà ed estetica si incontrano.

Un libro tecnico, di ispirazione e di spunto, disponibile nel nostro shop on line a partire dal 21 giugno 2022.

 

a cura di Redazione Italian Gourmet