Grande Cucina

La Giornata Europea del Gelato Artigianale 

Torna come da tradizione il 24 marzo la “Giornata Europea del Gelato Artigianale”. Nata nel 2008, in occasione della 49^ edizione della MIG, da un’idea di Longarone Fiere, dal 2013 si festeggia il 24 marzo di ogni anno ed è organizzata da Artglace, la Confederazione che riunisce le associazioni dei gelatieri operanti nell’UE e delle associazioni dei maestri italiani operanti in Austria, Germania e Olanda. Per il 2016 si è voluto rinnovare l’immagine con cui l’evento è veicolato tramite locandine in 5 lingue, stampate in 60.000 copie, e 30.000 vetrofanie. A tutte le gelaterie è stato consegnato un kit gratuito, composto da vetrofania e locandina con il nuovo “look” della “Giornata”.

Il gusto che sarà presente in tutte le gelaterie europee aderenti all’iniziativa è “Poire Royale”: gelato di pera, variegato con marmellata di mela e pera e biscotti sbriciolati, la cui ricetta, realizzata dal Maestro Filippo Bano, è pubblicata nella sezione “multimedia” del sito www.artglace.com