Il Pasticcere e Gelatiere

Belcolade Award 2023: parte la sfida per il campione italiano di cioccolateria

Giovani talenti del cioccolato, la sfida è lanciata è il momento di dimostrare tutte le vostre capacità!

Al via, dal 16 febbraio Belcolade Award 2023, il concorso dedicato al cioccolato, nato dalla collaborazione tra Belcolade, notissimo brand di Puratos, Davide Malizia e Italian Gourmet. L’obiettivo è dare un’opportunità straordinaria ai giovani pasticcieri e cioccolatieri, di età compresa tra i 18 e i 30 anni, che potranno farsi apprezzare da una giuria composta da esperti di fama internazionale.

Partecipare è davvero semplice: è sufficiente iscriversi qui  e seguire le istruzioni del regolamento. L’iscrizione va effettuata entro il 6 giugno 2023.

Naturalmente, i giovani talenti della pasticceria italiana che accetteranno la sfida dovranno da subito lavorare sodo e con passione. Per partecipare alle selezioni preliminari è richiesta la creazione originale di una monoporzione, in forma libera, con le caratteristiche indicate nel regolamento, tra cui l’utilizzo di due prodotti Belcolade Origins Camerun CT, PatisFrance Pralirex Pistacchio e Nocciola che dovranno essere acquistati dal proprio distributore di zona (qui). Le immagini e la ricetta dovranno essere caricate sempre sul sito dedicato in fase di iscrizione.

Le selezione di Belcolade Awards 2023

Le selezioni si terranno il 18 luglio presso Agrovo Academy di Pagani (SA) e il 25 luglio, presso l’Innovation Center Puratos di Mazzè (TO). A valutare la tecnica e la creatività dei 24 semifinalisti sarà una giuria, presieduta dal Maestro Davide Malizia e altri personaggi di spicco nel mondo della pasticceria italiana e internazionale. I migliori sei di loro saranno ammessi alla finale in programma a Milano nel mese di novembre.

In quell’occasione verrà chiesto ai candidati di misurarsi in tre differenti prove.  Praline alla frutta, a basso contenuto di zuccheri, a tema sostenibilità da presentare in un cofanetto da praline precedentemente predisposto dal concorrente; snack da passeggio, senza glutine, a tema sostenibilità da presentare in una scatola da snack, anche in questo caso precedentemente preparata; Pièce, scultura di cioccolato, a tema sostenibilità, da assemblare con basi preparate pre-evento. Unico vincolo alla fantasia l’utilizzo di Belcolade Selection e Origins e i pralinati Patis France.

Al termine della prova i concorrenti dovranno allestire un buffet con la Pièce in cioccolato e, adeguatamente confezionate, le nove praline e i sei snack.

Il primo classificato avrà la possibilità di partecipare al COCOA TRIP, un viaggio in un Paese di origine del cioccolato Belcolade; chi salirà sul secondo gradino del podio potrà partecipare a un Corso Luxury della Aromacademy, fondata da Davide Malizia; il terzo, infine, riceverà una fornitura di 50 Kg di cioccolato Belcolade.

Giovani talenti del cioccolato la sfida è lanciata: è il momento di dimostrare tutte le vostre capacità!

a cura di Atenaide Arpone