Speciale WPS

I relatori di WPS 2018: dalla Francia, François Daubinet, pastry chef di Fauchon (Parigi)

Vi presentiamo le Pastry Stars che il prossimo 21 e 22 maggio saranno presenti a World Pastry Stars 2018. Dopo Pierre Marcolini, ecco François Daubinet, pastry chef di Fauchon, che ci racconta come un dolce possa diventare icona di stile e MODA.

La pâtisserie raffinée. Dolci icone di stile e moda.

Produrre per il tempio della gourmandiserie di alta gamma. La pasticceria come prodotto trasversale da proporre 24 ore su 24 ad un pubblico sempre più vasto. Modi e proposte: dalla Pasticceria to go alle nuove occasioni di consumo.

A 29 anni, François Daubinet, aveva già una lunga carriera alle spalle. Dopo nove anni di formazione con la Compagnons du Devoir, ed una importante esperienza a New York presso la Pasticceria Financier, rientra in Francia dove lavora per due anni all’Hôtel de Crillon, poi al Plaza Athénée di Parigi. Nel 2013 partecipare all’apertura della Masterclass Michalak. Attualmente è il pasticcere capo di Fauchon.

 

Nome della società: Fauchon

Anno della fondazione: 1886

Numero di negozi: 80

Numero di impiegati: 270 persone

Giro d’affari totale: 180 M€ nel 2017

Premi ricevuti: entrato nelle finali del Meilleur Ouvrier de France

Site web : www.fauchon.com