Social trend in cucina

A Bit Of Taste: sapori e territori a BIT 2018

Nell’ambito dell’ultima edizione di BIT grande successo ha avuto la sezione A Bit of Taste, dedicata al turismo enogastronomico, organizzata da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani (http://www.apci.it/).

A cura di Daniela Guaiti

Nei giorni scorsi gli spazi di FieraMilanoCity sono stati teatro di BIT, la Borsa Internazionale del Turismo, con i suoi grandi numeri:  46 mila visitatori, 2.550 esponenti accreditati dei media italiani e internazionali e 1.500 top buyer italiani ed esteri provenienti da 79 Paesi. In questo contesto grande successo ha riscosso A Bit Of Taste, specchio dell’importanza rivestita dal turismo enogastronomico. Luogo di incontro tra sapori, culture e tradizioni di terre anche lontane tra loro, A Bit Of Taste ha ospitato showcooking, guidati da cuochi del territorio, accompagnati dai colleghi della Squadra Nazionale APCI Chef Italia: i piatti rappresentativi di molte regioni italiane si sono alternati a quelli di Paesi stranieri, tra cui l’Albania, la Moldavia, la Romania, la Polonia, la Slovenia e Israele.

Da ricordare poi il contest Young Chef Mistery Team – Porta il Tuo talento, alla brigata ci pensiamo noi: giovani cuochi dai 20 ai 30 anni si sono sfidati per dimostrare il proprio talento, scoprendo sul momento brigata e paniere a disposizione. La vittoria è stata della squadra composta da Stefano Minervino, Andrea Puddinu e Federica Tavazza, supportata dagli allievi dell’Istituto Alberghiero Olivetti di Monza. Per loro il premio è un viaggio formativo in Irlanda, in collaborazione con Bord Bia – Irish Food Board.

Infine non va dimenticata la presentazione, in collaborazione con Blue Sea Land e i pasticceri di Mazara del Vallo, della Cassata da Guiness, la cassata più grande del mondo.

Soddisfatta Sonia Re, direttore generale di APCI: «La nostra Associazione, presente in tutta Italia e in molti Paesi stranieri, continuerà a farsi promotrice di iniziative e progetti per la valorizzazione del turismo enogastronomico, in collaborazione con gli enti e le organizzazioni locali, con grande orgoglio, passione e impegno».