Grande Cucina

Zuppa Inglese, un classico rivisitato

Una serata ricca di ospiti internazionali, tante sorprese musicali con esibizioni di famosi artisti e un finale in grande dolcezza. Questo il “menu” servito alla Celebrity Fight Night Italia lo scorso 9 settembre nella speciale serata voluta da Andrea Bocelli e organizzata dal Muhammad Ali Parkinson Center e dalla Andrea Bocelli Foundation a Lajatico, vicino Pisa.

Anche Andrea Aprea – Executive Chef del VUN al Park Hyatt Milano – è stato invitato alla serata e ha voluto tributare un omaggio alla passione del Maestro Bocelli per la cucina della propria terra confrontandosi con un grande classico: la Zuppa Inglese. Il piatto è stato creato appositamente per la cena e servito come dessert agli oltre 200 ospiti internazionali. La Zuppa Inglese è un piatto circondato da miti e leggende relative alla genesi, al nome, agli ingredienti stessi che cambiano a seconda del luogo, ma che è riconosciuto come uno dei piatti più popolari e identitari della Toscana centrale. Aprea è stato vicino alla tradizione nella selezione degli ingredienti, per esprimere la propria visione di contemporaneità lavorando sulla struttura e sulle giustapposizioni di sapori e consistenze. Il risultato è un piatto raccolto e unito, nel quale sensazioni di alcolico, freddo, cremoso e croccante si cedono il passo vicendevolmente, alternandosi nel palato in un dialogo tra parti che restituisce alla memoria i fasti delle corti medicee.