Una meringa speciale

Preparazioni

Per la meringa alla nocciola

Dosi per: 6 torte del diametro di 18 cm

Albumi freschi 200 g

200 g

Zucchero a velo 200 g

200 g

Zucchero semolato 300 g

300 g

Nocciole frullate 120 g

120 g

Mezzo baccello di vaniglia 0

0

Montare molto bene l’albume con lo
zucchero a velo e la vaniglia. Con una
spatola mescolarvi lo zucchero semolato
unito alle nocciole già ridotte in farina.
Con il sac à poche con bocchetta liscia formare
su carta da forno o tortiere già imburrate dei
dischi di meringhe dello spessore di 4 mm
circa con diametro 16 cm, metterli in forno a
90 /100 °C con valvola aperta per circa un
ora e mezza, e fino a quando non saranno
asciutte e croccanti, lasciare raffreddare ed
isolare spruzzando con burro di cacao.

Per la crema ai marroni

Dosi per: 6 torte del diametro di 18 cm

Pasta di marroni canditi/ marroni canditi frullati 400 g

400 g

Panna fresca 250 g

250 g

Gelatina addensante in fogli 4 g

4 g

Idratare la gelatina come di consueto
ed unirla alla pasta di marroni avendo
l’accortezza di prendere un po’ di pasta
di marroni e mescolarla prima insieme alla
gelatina sciolta e ben calda. Unire la panna
leggermente montata e mescolare bene.

Per la crema leggera alle nocciole

Dosi per: 6 torte del diametro di 18 cm

Crema inglese 300 g

300 g

Pasta di nocciola 170 g

170 g

Panna fresca 370 g

370 g

Gelatina addensante in fogli 5 g

5 g

Mescolare la pasta di nocciola alla crema
inglese, unirvi la gelatina e infine la panna
leggermente montata.

Per il mix ciocc. al latte e burro di cacao (per spruzzare le torte)

Dosi per: 6 torte del diametro di 18 cm

Cioccolato al latte 100 g

100 g

Burro di cacao 100 g

100 g

Sciogliere nel forno a microonde il burro di
cacao con il cioccolato arrivando a circa
50 °C. Temperarlo e
utilizzarlo.

Meringa alla nocciola g 820
Crema di marroni g 1046
Crema leggera di nocciole g 1712
Cioccolato fondente g 180

Prendere 6 dischi di meringa alla
nocciola e sistemarli sul fondo di 6
cerchi, stendervi uno strato di crema
ai marroni, coprire con un disco di
fondente sottilissimo. Spalmare questo
disco con poca crema di marroni
(per permettere al disco di meringa di
aderire) e ripetere fi no a completare
il cerchio. Congelare. Fare aderire
bene al fondo un velo di pellicola per
alimenti ottenendo un contenitore,
sistemarli su una teglia e rivestire la parte