Torta paesana

Preparazioni

Latte Pane secco 1000 g

1000 g

Pane secco 350 g

350 g

Zucchero 250 g

250 g

Uova 300 g

300 g

Liquore al cedro 100 g

100 g

Burro sciolto 300 g

300 g

Briciole di biscotti 200 g

200 g

Briciole di amaretti 150 g

150 g

Cacao 100 g

100 g

Cioccolato fuso 200 g

200 g

Uvetta 400 g

400 g

Cubetti di mele 120 g

120 g

Pezzetti di noci 200 g

200 g

Pinoli 100 g

100 g

macerare il pane nel latte caldo. Aggiungere le uova, lo zucchero, il liquore, poi unire il burro, il cioccolato fuso e il cacao. Amalgamare fino ad ottenere un composto che risulti abbastanza morbido. Aggiungere la frutta secca, tranne pinoli. Sistemare in teglie ben unte e spolverare con pane grattugiato. Spargere i pinoli in superficie. Cuocere a 220 °C per 30 minuti circa. Si può servire leggermente calda con ciuffo di panna montata non zuccherata.