Tatin di pomodoro, cubo di carbonaro nero dell’alaska

Preparazioni

Dosi per: 6 persone

black cod dell’Alaska 900 g

900 g

pomodori ramati 500 g

500 g

zucchero semolato 100 g

100 g

mazzetto di timo 1 n

1 n

pasta sfoglia 300 g

300 g

burro 200 g

200 g

tuorli 5 n

5 n

vino bianco profumato 12 dl

12 dl

capperi dissalati 80 g

80 g

sale, pepe 0

0

Privare i pomodori delle buccia e dei semi e tagliarli in 4 parti.
Caramellare lo zucchero e disporlo in 6 stampini monoporzione, quindi lasciar raffreddare, adagiarvi sopra le falde di pomodoro, salare e pepare, spolverare con il timo tritato, ricoprire con una fettina di burro, chiudere con un disco di pasta sfoglia e cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Sfilettare e spinare il pesce, tagliarlo a cubi e cuocerlo in padella antiaderente dalla parte della pelle, salare e pepare.
Montare i tuorli a bagnomaria con il vino, salare e pepare, poi completare con i capperi tritati.