Quaglia farcita, funghi di sottobosco, lenticchie stufate e pistacchi

Preparazioni

quaglie disossate, funghi di sotto bosco (finferli, chiodini, trombette della morte) 4 n

4 n

funghi di sotto bosco (finferli, chiodini, trombette della morte) 400 g

400 g

fette di lardo di Colonnata 40 g 2 n

2 n

spicchio di aglio 1 n

1 n

fette di pane toscano 2 n

2 n

lenticchie bollite 200 g

200 g

rametto di timo 1 n

1 n

polvere di pistacchi di Bronte 150 g

150 g

panna ridotta 1 dl

1 dl

sale 0

0

pepe 0

0

Per la farcia delle quaglie far saltare 200 g di funghi con olio e ½ spicchio di aglio. Unirvi il pane privato della crosta e tagliato a dadini, quindi il lardo a julienne e mettere da parte in frigorifero.
Per la salsa di pistacchi unire la panna ridotta con ¾ della polvere di pistacchio.
Cuocere le lenticchie precedentemente messe a bagno in acqua salata con un rametto di timo. Far saltare il resto dei funghi con l’aglio avanzato e con poco olio.
Farcire le quaglie, legarle con uno spago e rosolarle in padella, terminare la cottura in forno per 6 minuti circa.
Condire le lenticchie con un filo di olio, sale e pepe.