Giancarlo Morelli

Chef

 

Di origine bergamasca, Giancarlo Morelli si forma alla scuola alberghiera di San Pellegrino Terme.

Giancarlo Morelli, ristoranti

Inizia la sua esperienza come chef a soli 17 anni, su una nave da crociera, dove apprende il rigore e la disciplina del mestiere. Seguono gli stage da Bernard Loiseau, dai fratelli Troisgros e da Roger Verger.

Al ritorno in Italia diventa chef al ristorante del Golf Club di Monticello e, nel 1993 del Pomiroeu di Seregno.

Si appassiona al Perù e alla cucina peruviana, che approfondisce negli anni.

Morelli all’Hotel VIU di Milano

Nel 2017 apre due ristoranti nell’Hotel VIU di Milano, il Morelli e il bar bistrot Bulk. Chef e consulente, la sua proposta è sostanzialmente classica con una grande attenzione alla progettazione dei piatti. In Sardegna segue de molteplici stagioni il Phi Restaurant a Baia Sardinia.

Nel 2022 esce il suo link Spezie, pubblicato da Italian Gourmet.