Pizza estiva con melanzane, stracciatella, pomodori e pesto di basilico

La ricetta di Alice Pizza, insegna della pizza in teglia presente in tutta Italia e all'estero, della Pizza Estiva da consumare a temperatura ambiente e disponibile in estate in tutti i locali. Gli ingredienti e i passaggi per realizzarla.

Preparazioni

Dosi per: 8

Impasto 950 g

950 g

Melanzane 1 kg

1 kg

Sale 7 g

7 g

Stracciatella 330 g

330 g

Pomodorini gialli 400 g

400 g

Pomodori grappolo 250 g

250 g

Pesto di basilico 80 g

80 g

Olio extravergine d'oliva 15 g

15 g

Come preparare la Pizza Estiva 

Per la preparazione della pizza estiva spianare una pagnotta da 950 grammi, una volta posizionata sulla teglia passare al topping.

Partire dalle melanzane: disporle con il metodo classico dividendo ogni fetta a metà fino a che il bordo della pizza non sarà completamente coperto. Dopodiché passare a riempire il centro della base partendo dall’alto e lasciando la parte stondata scoperta cosicché la parte tagliata venga coperta.

Successivamente salare e subito infornare.

Cottura (professionale)

In forno Castelli: camera 2, potenza platea 0, potenza cielo 3, valvola chiusa

In forno Moretti: camera pale,  potenza platea 20% potenza cielo 80%, valvola chiusa.

Con forno casalingo, elettrico e ventilato, cuocere a 220 gradi per circa 20 minuti.

Come ultimare la Pizza con melanzane stracciatella, pomodorini gialli, pomodori grappolo e pesto di basilico

Una volta uscita dal forno posizionare i pomodorini gialli sulla base, quindi aggiungere la stracciatella ed in fine mettere i pomodorini grappolo. In conclusione mettere il pesto di basilico sulla superficie e terminare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

I suggerimenti di Alice Pizza

  • – Tagliare le melanzane a meta e coprire tutto il bordo.
  • – Sovrapporre le melanzane almeno cm.1.
  • – Pesare il pesto.
  • – Se possibile pesare i pomodorini.
  • – Se possibile pesare la stracciatella.
  • – Allargare bene la stracciatella con le mani prima di poggiarla sulla base.
  • – Lasciarla raffreddare e consumarla a temperatura ambiente.