pane, olio e zucchero

Preparazioni

Per il dolce

Farina Petra 1 400 g

400 g

Zucchero 125 g

125 g

Olio d'oliva extra vergine 100 g

100 g

Uova intere 72 g

72 g

Acqua 150 g

150 g

Lievito di birra 15 g

15 g

sale 8 g

8 g

Bacca di vaniglia Bourbon 1 g

1 g

Sciogliere il lievito di birra con l’acqua fredda Creare a parte una piccola emulsione con l’olio e le uova Unire le due masse e cominciare a impastare il tutto con la farina Lasciar lavorare per almeno 10 minuti in macchina facendo attenzione a non riscaldare troppo l’impasto. Appena comincia a prendere una struttura leggermente nervosa cominciare a inserire sale e zucchero e la polpa della vaniglia in tre volte. Lasciare lavorare i tutto fino ad ottenere una masssa liscia ed omogenea. L’impasto sarà pronto così quando si staccherà dalle pareti dell’impastatrice. Mettere n un contenitore ben chiuso e lasciare riposare una notte in frigorifero A questo punto formare delle palline da 40 g. e decidere se vogliamo fare delle piccole torte a fiore o palline monoporzioni per colazioni o merende. Se si vogliono fare le torta necessitano 7 palline per stampino 0ttagonale. Lasciar lievitare fino a quando il tutto non avrà raggiunto almeno tre volte il volume iniziale. Spruzzare con dell’uovo e cospargere la superfice con dello zucchero semolato cristallino. Cuocere le torte 30 minuti a 175° forno ventilato valvola chiusa Cuocere le monoporzioni 12 minuti a 200° valvola chiusa Decorare le monoporzioni con delle piccole palline colorate di zucchero fondente se si vuole creare un po’ di colore e dare un sapore più zuccherino al dolce.

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