Millefoglie di finocchio e agrumi allo zenzero con gamberi di Sicilia marinati agli agrumi

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

gamberi di buona grandezza 8 n

8 n

finocchio crudo tagliato fine all’affettatrice 1 n

1 n

arancia a spicchi 1 n

1 n

scorza di arancia 1 n

1 n

olio extravergine d’oliva QB

QB

Pulire i gamberi e dividerli a metà; metterli in marinatura con olio e scorza d’arancia grattugiata.

per la purea

Dosi per: 4 persone

finocchio tagliato a pezzi 1 n

1 n

patata 1 n

1 n

latte 1 dl

1 dl

sale QB

QB

pepe QB

QB

Appassire il finocchio in padella con dell’olio, lessare la patata, frullare il finocchio con il latte caldo, unire la patata schiacciata e correggere di sale.

per la salsa

Dosi per: 4 persone

succo di arancia 23 n

23 n

olio di oliva 1 dl

1 dl

zenzero QB

QB

Ridurre il succo dell’arancia a metà, frullare con olio d’oliva e aggiungere un pizzico di sale.

Preparare il timballo disponendo sul fondo un po’ di purea a temperatura ambiente, quindi un primo strato di gamberi sormontato dagli spicchi d’arancia e ancora dal finocchio tagliato; proseguire alternando fino a riempire il timballo, calcolando di terminare con il gambero.
Salsare il tutto e decorare con il verde del finocchio e gli spicchi d’arancia.