Il gioco dei meloni

Preparazioni

Per il melone

Dosi per: 4 persone

melone Ogen 12 n

12 n

melone miele 12 n

12 n

melone zucchero 12 n

12 n

melone anguria 12 n

12 n

bottiglia di Asti spumante docg 1 n

1 n

gelatina vegetale 20 g

20 g

baccello di vaniglia Tahiti 12 n

12 n

Ricavate delle palline con l’apposito scavino e riempite dei piatti fondi. Pulite la vaniglia e immergetela in poco Asti spumante. Scaldate e unite la gelatina vegetale, aggiungete il restante spumante e versate sulle palline di melone. Mettete in frigorifero fino a far rapprendere.

Per gli gnocchi di semolino

Dosi per: 4 persone

latte 250 ml

250 ml

burro 20 g

20 g

semolino 130 g

130 g

tuorli 2 n

2 n

uova intere 2 n

2 n

sale 0

0

pepe di Sarawak bianco 0

0

noce moscata 0

0

cialde agli agrumi (vedi ricetta base) 0

0

Portate ad ebollizione il latte e il burro. Unite il semolino e cuocete come una pasta choux. Aggiungete i tuorli e le uova intere, aggiustate con sale, pepe di Sarawak bianco e noce moscata. Utilizzando un cucchiaio da caffè modellate gli gnocchi e cuoceteli nell’acqua bollente con il succo di un limone.

Disponete gli gnocchi sopra la gelatina e guarnite con delle foglie di menta limoncella. Servite a piacere con le cialde agli agrumi.