Il Pasticcere e Gelatiere

Ecco il Team Italia che andrà ai mondiali di Lione

Svelato il trio che comporrà il Team Italia alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025: insieme a Raimondo Esposito e Vincenzo Daloiso arriva Alessandro Fiorucci

Dopo l’argento alla Coupe d’Europe de la Pâtisserie 2024, il duo Raimondo Esposito e Vincenzo Daloiso accoglie un terzo membro e, così, si completa il Team Italia. Il team, guidato dal presidente del Club Italia, Alessandro Dalmasso, competerà nella finale della Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025. L’evento si svolgerà a Lione il 23 e 24 gennaio 2025, all’interno della fiera Sirha.

Proprio per approdare al meglio al grande appuntamento, considerando i tempi stringenti e le cruciali dinamiche di squadra, il direttivo del Club Italia ha eletto Alessandro Fiorucci. Fiorucci è stato identificato come il profilo più affine e propenso all’impegno immediato richiesto, fra coloro che si sono distinti nei recenti concorsi nazionali.

Chi è Alessandro Fiorucci

Secondo classificato al Campionato Italiano di Pasticceria Seniores 2023, organizzato da Conpait a Sigep, il pasticciere romano classe 1991 ha l’arte nel dna. Ma è anche spinto da una profonda passione e una forte tensione verso la formazione tecnica. Dopo molteplici esperienze in varie realtà della capitale, oggi è attivo presso la pasticceria-bistrot F.lli Lattanzi, a Roma.
Grazie a uno spirito ambizioso e all’attitudine al lavoro di squadra, Alessandro va ad affiancare Raimondo e Vincenzo, così da formare il Team Italia. Il Team, come detto, rappresenterà la nostra nazione durante le 10 ore di competizione mondiale, con le 4 prove di degustazione e le 3 prove artistiche.

Gli allenamenti del Team Italia

Al momento gli allenamenti si focalizzano sullo sviluppo di nuove tecniche artistiche e nuovi abbinamenti di gusti. Queste innovazioni dovranno essere in grado di cstupire la giuria internazionale, ma anche incidere sull’evoluzione del settore.
A sostenere il trio in questo impegnativo percorso tutto il Club Italia è presente, unito e proiettato verso il futuro, in una visione comune di evoluzione tecnica e artistica del made in Italy.
Inoltre dal 2023, proprio per confermare un progetto sempre più stimolante ed ambizioso, il Club Italia ha definito il gruppo di allenatori. Questo gruppo è composto dai campioni del mondo Emmanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone (vincitori nel 2015). Insieme a loro ci sono Lorenzo Puca, Andrea Restuccia e Massimo Pica (vincitori nel 2021). Il coordinamento è del presidente del Club stesso, Alessandro Dalmasso.

a cura di Redazione Italian Gourmet