Il Calzone di Renato Bosco

La ricetta del calzone al forno eseguita dal pizzaiolo Renato Bosco, con un ripieno di prosciutto cotto, mozzarella e ricotta. Scopri tutti i segreti del calzone tradizionale.

Preparazioni

Procedimento

Dosi per: 1 porzione

pasta lievitata per pizza 250 g

250 g

prosciutto cotto alta qualità 90 g

90 g

mozzarella di bufala campana dop 50 g

50 g

ricotta vaccina 50 g

50 g

salsa di pomodoro 30 g

30 g

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Preparazione del calzone

Stendere la pasta e farcire disponendo gli ingredienti – prosciutto, ricotta e mozzarella – solamente su mezza pizza.

Chiudere il calzone, riportando la pasta non condita sopra alla farcitura.

Sigillare bene il calzone sui bordi e poi stendere il pomodoro sulla calotta.

Cuocere in forno a legna a 300°C per 4 minuti circa.

Il calzone, secondo la ricetta di Renato Bosco, è pronto da servire.

CHE PIZZA! IL LIBRO DI RENATO BOSCO

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