Gnocchi di patate alla brace, zucchine alla griglia e gamberoni rossi

Preparazioni

Per gli gnocchi

Dosi per: 6 persone

patate già cotte nella carbonella 900 g

900 g

zucchina grigliata 1 n

1 n

gamberoni rossi già puliti 12 n

12 n

panna fresca 15 dl

15 dl

burro affumicato 250 g

250 g

sale 0

0

privare le patate della pelle, che sarà tutta bruciata per via del contatto con la carbonella ardente. Frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad avere un composto omogeneo. Versare negli stampi semisferici di silicone e passare in abbattitore. Una volta congelati, togliere le semisfere di patate alle brace aiutandosi con degli stuzzicadenti. Passarle nella pastella una ad una, e gettarle in una pentola colma di acqua al bollore. Quando affiorano, scolare gli gnocchi con una schiumarola e appoggiarli su di una placca ricoperta con carta oleata.

Per la pastella di gnocchi

Dosi per: 6 persone

patate 500 g

500 g

uova 5 n

5 n

farina 00 250 g

250 g

latte 15 dl

15 dl

sale 0

0

cuocere le patate dopo averle bucate con una forchetta, su di uno strato di sale grosso, in forno a 200° per 1 ora. Sbucciarle e frullarle con il resto degli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e quasi leggero.

Disporre le zucchine alla griglia sul piatto da portata, aggiungere i gamberoni rossi appena rosolati e infine gli gnocchi.