Coni morbidi con sorbetto allo yogurt e riduzione all’arancia

Preparazioni

Per i coni

tuorli 10 n

10 n

uova intere 1 n

1 n

maizena 50 g

50 g

scorza d’arancia 0

0

Preparare i coni montando parzialmente i tuorli con l’uovo intero; unire la maizena e la scorza d’arancia grattugiata. Versare il composto in piccoli coni di carta da cuocere in forno per 4 minuti a 180°C.

Per la bagna all’arancia

succo d’arancia 300 g

300 g

sciroppo 32°Bé 100 g

100 g

fiori di lavanda 2 g

2 g

copertura di cioccolato fusa 100 g

100 g

granella di nocciole 50 g

50 g

nire, mescolare e far intiepidire gli ingredienti per la bagna all’arancia; lasciare in infusione per 30 minuti, quindi filtrare e utilizzare per bagnare i coni. Passare i coni nella copertura di cioccolato sciolta e poi nella granella di nocciole.

Per il sorbetto allo yogurt

yogurt naturale 400 g

400 g

zucchero 70 g

70 g

glucosio 65 g

65 g

stabilizzante 2 g

2 g

Preparare il sorbetto facendo intiepidire lo yogurt, poi unirvi il glucosio e lo zucchero mescolato allo stabilizzante; portare il tutto a 65°C, lasciar raffreddare e mantecare.

Disporre i coni sul piatto con il sorbetto allo yogurt. Guarnire a piacere con dell’arancia.