Cannelloni, gelato alla zucca, olio di oliva, sale maldon e basilico

Preparazioni

Per il gelato alla zucca

Dosi per: 4 persone

polpa di zucca cotta al forno e asciugata 244 g

244 g

sciroppo di zuccheri al 70% 268 g

268 g

acqua 317 g

317 g

latte fresco 122 g

122 g

panna 50 g

50 g

base frutta 24 g

24 g

Con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullare tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima la base frutta. Passare in mantecatore, quindi colare in stampini cilindrici in plexiglass (lunghezza 10 cm diametro 2,5 cm) e passare in abbattitore.

Per la preparazione dei canelloni

Dosi per: 4 persone

sfoglia di pasta fresca all’uovo 0

0

cilindri di gelato alla zucca 0

0

cuocere la pasta all’uovo in acqua bollente salata, per 8 minuti, scolarla e raffreddarla in abbattitore. Tagliare la pasta in rettangoli (10×8 cm), e utilizzarla per formare i cannelloni che andranno farciti con il gelato alla zucca. Congelare e conservare fino al momento della preparazione del piatto.

Per la composizione del piatto

Dosi per: 4 persone

zucca fresca 0

0

piselli 0

0

sciroppo zucchero 11 n

11 n

zucchero di canna 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

sale maldon 0

0

basilico 0

0

cannelloni ripeni di gelato alla zucca 0

0

tagliare la zucca allo spessore di 2mm, sbollentarla in acqua salata e raffreddare. Bollire i piselli, quindi raffreddarli tuffandoli nello sciroppo di zucchero freddo.

Stendere la zucca in un piatto, spennellarla con l’olio extravergine di oliva e aggiungere il cannellone caramellato con lo zucchero di canna. Spolverare con il sale maldon, aggiungere le foglie di basilico e i piselli semi-canditi.