Brodo vegetale di piselli

Preparazioni

Per il brodo vegetale di piselli

cipolla bianca pulita a cubetti 50 g

50 g

carote pulite a cubetti 50 g

50 g

sedano verde pulito a cubetti 50 g

50 g

porri (parte verde), puliti a cubetti 100 g

100 g

pomodori ramati a cubetti 100 g

100 g

bucce di piselli 100 g

100 g

spicchio d’aglio 250 g

250 g

gambi di prezzemolo 1 n

1 n

foglia di alloro fresca 10 g

10 g

pepe nero in grani 1 n

1 n

ghiaccio 1 g

1 g

acqua 50 g

50 g

Olio extra vergine di oliva 20 g

20 g

sale fine QB

QB

Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a cubetti. Versare la cipolla, le carote, il sedano, i porri in una pentola , farle stufare con l’olio extra vergine in una pentola e farle stufare con l’olio extra vergine. Aggiungere le bucce di piselli, il ghiaccio e l’acqua, la foglia di alloro, i gambi di prezzemolo, il pomodoro e il pepe nero. Portare a ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, schiumando le impurità che salgono a galla con una schiumarola. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti, frullare il tutto e filtrare al passino fine. Regolarlo di gusto con 6 gr di sale fine per lt. di brodo.

Foto: PxHere