Il Desco

All’interno di una prestigiosa casa patrizia del 1400 nel cuore di una delle più belle città venete, a due passi dall’Arena e dalla casa di Giulietta e Romeo, si trova Il Desco, due stelle michelin e fascino da vendere.
Quando si entra nel locale, arredato con estro e classe – e fresco di lavori di ristrutturazione – a risaltare sono soprattutto i colori di base scuri ma variopinti. Alle pareti grandi quadri d’arte contemporanea, e ad impreziosire ulteriormente l’ambiente sculture di Arman, ampi tappeti colorati, e belle lampade déco. Due le sale: la principale e una saletta in boiserie più intima e calda.
A far gli onori di casa lo chef patron Elia Rizzo, indiscusso fuoriclasse della ristorazione italiana che detiene le due stelle Michelin dal 1997 e che oggi bonariamente ricorda: “Quando ricevetti la prima, nel 1985, non sapevo neanche di che cosa si trattasse”.
È una lunga storia d’amore quella di Rizzo per la cucina, iniziata nella locanda “La bottega del vino” che i genitori gestivano sempre a Verona quando lui era bambino e si dilettava a inventare piatti nuovi per gioco. Una storia approdata poi all’apertura del Desco nel 1983 e ancora tutta da vivere.