Dolci, Gelato e Maestri Pasticceri

Identità di Gelato: prima edizione a Senigallia

Le Nuove Frontiere della Gelateria Contemporanea in un grande appuntamento firmato da Identità Golose

Identità Golose sbarca ufficialmente nel mondo della gelateria: lunedì 27 luglio, a Senigallia, va infatti in scena la prima edizione di Identità di Gelato. L’appuntamento – che si terrà alla Rotonda a Mare – è dedicato alla gelateria d’autore e promosso da Identità Golose, il congresso internazionale di Cucina che da tempo dedica una sezione di approfondimento al mondo del gelato, in tutte le sue declinazioni.

L’evento nasce da anni di riflessione e confronto sull’universo di coni e coppette, ma anche gusti e consistenze pensati per la ristorazione.
Quando Corrado Assenza, patron del Caffè Sicilia di Noto, stregò i visitatori del congresso milanese con una Granita di mandorle fresche, ostriche e peperoncino era infatti il 2006. «Da allora – dice Paolo Marchi fondatore, con Claudio Ceroni, di Identità Golose – l’indagine sul mondo del gelato non si è più fermata».
Oggi l’obiettivo è andare oltre e Identità di Gelato lo fa insieme a grandi nomi: chef, maestri gelatieri e pasticcieri, invitati ad esplorare le Nuove Frontiere della Gelateria Contemporanea.
«L’assoluta qualità degli ospiti e il prestigio della partnership con Identità Golose – ha commentato il sindaco di Senigallia Maurizio Mangialardi – fa di Identità di Gelato un progetto che contribuisce a definire l’immagine internazionale di Senigallia come capitale del food d’autore, segmento sempre più importante della nostra offerta turistica».

Stile, visione e tecniche a confronto, in compagina di 7 fra i più interessanti interpreti della scena gastronomica, che si confronteranno sul presente e il futuro del gelato:

Moreno CEDRONI | La Madonnina del Pescatore | Senigallia
Mauro ULIASSI | Uliassi | Senigallia
Paolo BRUNELLI | Gelateria – Cioccolateria Brunelli | Senigallia
Marco PEDRON| Ristorante Cracco | Milano
Iginio VENTURA | Gelateria Pina Gel | Peschici
Stefano GUIZZETTI | Ciacco Lab | Parma e Milano
Corrado ASSENZA | Caffè Sicilia | Noto

Per chi non potrà essere fisicamente presente, c’è la diretta in streaming, dalle 10 alle 18.30, sulla piattaforma identitagolose.it

La prima edizione di Identità di Gelato è organizzata in collaborazione con Motorpower Company / Principessa una delle aziende più significative nella produzione di soluzioni per l’automazione che si è accostata al mondo del gelato e della gastronomia con l’idea di rivoluzionarli, con la convinzione che sia necessario guardare al mondo del gelato esattamente con gli stessi occhi con cui i grandi chef hanno saputo osservare la cucina, proiettandola nel futuro.