Annunciate tutte le novità al Teatro Pavarotti di Modena. Lo chef di Casa Perbellini 12 apostoli è il nuovo tristellato italiano. Ecco tutte le novità.
Si è tenuta oggi a Modena la presentazione della Guida Michelin Italia 2025.
Un’occasione davvero importante per la gastronomia mondiale, poiché si tratta della settantesima edizione del prestigioso volume.
Non a caso l’evento è incominciato con l’omaggio ad uno storico ristorante emiliano, che è presente in guida alla prima edizione: Clinica Gastronomica Arnaldo di Rubiera.
I premi speciali
Si è poi proceduto con l’assegnazione dei premi speciali, un modo per valorizzare tutte le professioni e gli aspetti della ristorazione.
Il Michelin Sommelier Award 2025 è stato così assegnato a Oscar Mazzoleni de Al Carroponte di Bergamo.
Dopo il vino, la sala: a vincere il Michelin Service Award 2025 è stata invece a Vanessa Melis di Pascucci al Porticciolo.
Spazio ai giovani dopo con il riconoscimento Michelin Young Chef Award 2025, ad ottenerlo Matteo Vergine di Grow Restaurant.
Mentor Chef Award 2025 assegna poi ad Antonino Cannavacciuolo.
Il riconoscimento più dolce, Passion Dessert, è andato ai seguenti ristoranti:
Riva – Antonio Lerro – Numana,
All’enoteca – Davide Palluda – Canale
Il visibilio – Daniele Canella – Castelnuovo Berardenga
Re Santi e Leoni – Luigi Salomone – Nola
Inkiostro – Salvatore Morello – Parma
Agli Amici Dopolavoro – Martina Peluso – Venezia
Coltivare – Luca Zecchin – La Morra
Guida Michelin Italia 2025 – Le new entry 1 stella
Ecco i ristoranti che entrano nella guida con una stella Michelin nella prossima edizione. Sono in totale 33:
Grow Restaurant – Matteo Vergine – Albiate
Cetaria – Salvatore Avallone – Baronissi
Volta del Fuenti – Michele De Blasio – Vietri sul Mare
Ancòra – Agostino Iacobucci – Cesenatico
Equilibrio – Iacopo Chieppa – Dolcedo
Cannavacciuolo Le Cattedrali – Gianluca Renzi – Asti
Dissapore di Andrea Catalano – Andrea Catalano – Carovigno
Serrae Villa Fiesole – Antonello Sardi – Fiesole
Contrada – Davide Canella – Castelnuovo Berardenga
Saporium – Ariel Hagen – Chiusino
Alto – Mattia Trabetti – Fiorano Modenese
O me o il mare – Luigi Tramontano – Gragnano
Don Alfono 1890 – Enresto Iaccarino – Sant’Agata sui due Golfi
Il Circolino – Lorenzo Sacchi – Monza
Olmo – Riccardo Merli – Milano
Cucina Cereda – Giuseppe Cereda – Ponte San Pietro
Moebius Sperimentale – Enrico Croatti – Milano
Acqua – Alessandro Menoncin – Olgiate Olona
Sine by Di Pinto – Roberto Di Pinto – Milano
Cannavacciuolo by the Lake – Gianni Bertone – Pettenasco
Locanda dei Banchieri – Giacomo Devoto – Fosdinovo
Grual – Matteo Maenza – Pinzolo
Abbruzzino Oltre – Luca Abbruzzino – Lamezia Terme
Marotta – Domenico Marotta – Squille
Ristorante del Lago – Simone Bravaccini – Bagno di Romagna
Iris Ristorante – Giacomo Sacchetto – Verona
Locanda Mammi – Stefania Di Pasquo – Agnone
Palais Royal Restaurant – Philip Chronopoulos – Venezia
Casa Leali – Andrea Leali – Puegnago sul Garda
Achilli al Parlamento – Pierluigi Gallo – Roma
Vineria Modì – Dalila Grillo – Taormina
Tancredi – Vincenzo Manicone – Sirmione
Al Gatto Verde – Jssica Rosval – Modena
Stelle Verdi
Assegnati naturalmente i premi “green” della guida:
Villa Maiella – Arcangelo Tinari – Chieti
Prezioso – Egon Heiss – Merano
Artifex – Tina Marcelli – Brennero
Don Alfono 1890 – Enresto Iaccarino – Sant’Agata sui due Golfi
Al Gatto Verde – Jssica Rosval – Modena
Ronchi Rò – Fares Issa – Lonzano
Agriturismo Ferdi – Alessio Manzoni – Lenna
Il tiglio – Enrico Mazzaroni – Montemonaco
Locanda La Raia – Mirko Natali e Tommaso Arrigoni
Il Cappero – Onofrio Pagnotto – Isola di Vulcano
Bistrot – Andea Mattei – Forte dei Marmi
Guida Michelin Italia 2025 – Due Stelle
Passano da una a due stelle Michelin:
Villa Elena – Marco Galtarossa – Bergamo
Campo del Drago – Matteo Temperini – Montalcino
Guida Michelin Italia 2025 – Tre Stelle
Ebbene sì, dopo Norbert Niederkofler e Fabrizio Mellino, che hanno preso le tre stelle nella guida 2024, ecco la grande novità.
Con Casa Perbellini 12 apostoli a Verona, lo chef Giancarlo Perbellini conquista le tre stelle.
a cura di Simone Zeni
Classico Contemporaneo
Giancarlo Perbellini
Il libro del nuovo tristellato italiano Giancarlo Perbellini, che ha raggiunto l'apice nel suo nuovo ristorante Casa Perbellini 12 apostoli, nel cuore di Verona. Un volume immancabile nella biblioteca gastronomica di ogni professionisti e appassionato d'alta cucina.
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