Grande Cucina

Brasile: dal contest dedicato alla pasta all’Accademia Niko Romito

Si è concluso Garofalo Inspires, il contest di Pasta Garofalo rivolto agli studenti universitari di Ânima Educação. João Pedro Araújo Speda e Vithor Satoshi Takara, del corso di laurea in Gastronomia dell’Università Anhembi Morumbi, la coppia vincitrice del Master presso l’Accademia Niko Romito.

Si è concluso con successo e all’insegna dell’alta formazione internazionale Garofalo Inspires, il contest culinario dedicato alla pasta del Pastificio Garofalo.

L’iniziativa di Pastificio Garofalo e Ânima Educação

Un’iniziativa altamente sfidante che rientra nel più ampio progetto di partnership tra Garofalo e Ânima Educação, una delle più grandi organizzazioni private di istruzione superiore in Brasile, dedicato agli studenti, chef di domani.

Una collaborazione che ha visto un importante iter formativo per gli studenti del corso di gastronomia delle università di Ânima Educação, volto a raccontare Garofalo quale brand conosciuto in tutto il mondo per la pasta di alta qualità e a diffondere un’approfondita conoscenza sulla pasta, rivelando dalle fasi del procedimento produttivo, alle caratteristiche di prodotto, fino alle tecniche di cottura. Un percorso formativo che si è avvalso del supporto di Rosa Moraes, la fondatrice del primo corso superiore di gastronomia in Brasile presso l’Università Anhembi Morumbi, e dell’Accademia Niko Romito.

La sfida: pasta e menu plant based

Il contest Garofalo Inspires, che ha visto studenti provenienti da tutte le regioni del Brasile sfidarsi nella preparazione di un inedito menu plant based con Pasta Garofalo, si è concluso mercoledì 15 febbraio presso il campus Anhembi Morumbi di Mooca a San Paolo.

Autorevole la giuria capitanata dallo chef Niko Romito insieme allo chef Luiz filipe Souza e a Emidio Mansi, Global Marketing Director e Direttore Commerciale Italia del Pastificio Lucio Garofalo S.p.a., che ha proclamato coppia vincitrice quella formata da João Pedro Araújo Speda e Vithor Satoshi Takara. Il menu? Ravioli di Barbabietola e Pasta Dashi, una rilettura del ramen giapponese con pasta di grano duro, entrambi i piatti in stile minimalista.

Il premio: Master presso l’Accademia Niko Romito

A João Pedro Araújo Speda e Vithor Satoshi Takara l’onore di aver vinto un prestigioso Master presso l’accreditata Accademia Niko Romito di Castel di Sangro.

a cura di Redazione Italian Gourmet

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