Nastri di pasta con cozze, bottarga di tonno e maggiorana

Preparazioni

pappardelle 32 g

32 g

cozze 300 g

300 g

bottarga di tonno 20 g

20 g

maggiorana fresca 0

0

aglio 0

0

brodo di pesce 6 dl

6 dl

vino bianco secco 5 dl

5 dl

olio extravergine di oliva 6 dl

6 dl

sale 0

0

Salta in padella le cozze con 1 spicchio di aglio e il vino bianco fino a quando non si aprono. Preleva i molluschi dai gusci e lasciali nel brodo di cottura. Soffriggi in padella 2 spicchi d’aglio con 1 filo di olio, poi toglili e aggiungi le cozze con il loro brodo filtrato. Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata al bollore, scolale al dente e versale nella padella con le cozze. Salta la pasta per pochi minuti, aggiungendo poco brodo di pesce qualora asciugasse troppo. Distribuisci la pasta nei piatti da portata, aggiungi la bottarga tagliata al momento, 1 pizzico di maggiorana e condisci con 1 filo di olio.