Il Panificatore Italiano

Ambassadeurs du Pain Italia: aperte le Selezioni Italiane per il 9° Mondial du Pain

Ambassadeurs du Pain Italia ha ufficialmente aperto le selezioni italiane per il 9° Mondial du Pain “Gusto e Nutrizione” che si terrà come di consueto al Serbotel di Nantes nell’autunno del 2023.

Ambassadeurs du Pain Italia locandina

Le Selezioni italiane per il 9° Mondial du Pain avranno luogo dal 23 al 25 ottobre 2022, presso “Alma-Scuola internazionale di cucina italiana”, a Colorno (PR), per decretare quale sarà la squadra che rappresenterà l’Italia al prossimo Mondial du Pain. La competizione che, nella scorsa edizione, ha visto l’Italia guadagnarsi un bel terzo posto con Mirko Zenatti.

Il team sarà formato da un/una candidato/a di nazionalità italiana che deve avere più di venticinque anni al 1° Gennaio 2023, e da un/una commis, sempre di nazionalità italiana, che deve avere meno di 23 anni al 1° gennaio 2023. Un premio dunque che vuole valorizzare anche i giovani che si avvicinano alla professione.

Le squadre che si affronteranno durante le selezioni dovranno prepararsi con grande responsabilità per affrontare una prova che li vedrà impegnati la vigilia del concorso per le preparazioni in un tempo massimo di un’ora, mentre il giorno della gara il tempo a disposizione sarà di 6 ore e trenta minuti.

I prodotti da presentare saranno: la baguette classica, pane biologico sul tema Respectus Panis®, pane nutrizione e salute composto da cereali e/o semi e dei sandwich farciti. Oltre ai pani sono richieste delle viennoiserie composte da pasta lievitata zuccherata e pasta lievitata sfogliata farcite prima della cottura. E, ovviamente, il croissant. Non ultima la presentazione del pezzo artistico il cui tema sarà: “La storia, l’arte e la cultura italiane”.

La giuria che dovrà eleggere l’équipe che rappresenterà l’Italia al prossimo Mondial du Pain sarà rappresentata da Ambassadeurs du Pain che hanno sviluppato negli anni passati una comprovata esperienza nelle competizioni internazionali.

Ambassadeurs du Pain Italia logo

Per tutte le informazioni utili e per sapere quali documenti occorrono per la selezione, clicca qui

In apertura: foto PxHere

a cura di Atenaide Arpone