Un uovo che vorrebbe diventare mollusco, per accogliere il caviale che crede di essere tartufo

Preparazioni

per la marinatura

Dosi per: 4 persone

miele d’acacia 150 g

150 g

salsa di soia 2 dl

2 dl

Fai semi-caramellare il miele a fuoco vivo in una casseruola. Aggiungi la soia, fai bollire per pochi istanti e poi versa in una teglia a bordo alto per far raffreddare.

per l'uovo

Dosi per: 4 persone

uova freschissime 4 n

4 n

Lingotto di Caviale Calvisius 20 g

20 g

Cuoci le uova in forno a vapore per 40’ a 65°, poi togli, fai raffreddare. Sguscia le uova facendo molta attenzione, versa il loro interno, che apparirà leggermente rappreso, nella marinatura e fai riposare per 12 ore, agitando il recipiente periodicamente.

Togli le uova dalla marinatura con un cucchiaio forato e rosolale 30’’ per lato in una pentola antiaderente ben calda. Servi aggiungendo il lingotto di caviale affettato con la mandolina da tartufo.