Tatin all’ananas con gelato al cocco

Preparazioni

Per la frolla al cocco

farina 60 g

60 g

burro 35 g

35 g

zucchero a velo 30 g

30 g

cocco disidrato 20 g

20 g

uova intere 40 g

40 g

Preparare le frolle impastando velocemente tutti gli ingredienti, senza riscaldare troppo. Avvolgere nella pellicola e conservare al fresco.

Per il gelato al cocco

latte 40 g

40 g

panna 20 g

20 g

cocco disidratato 10 g

10 g

zucchero 20 g

20 g

liquore al cocco 10 g

10 g

Preparare il gelato mescolando tutti gli ingredienti nel contenitore in acciaio del pacojet quindi congelare subito.

Per l’ananas caramellato

fette di ananas (spesse) 4 n

4 n

sciroppo di zucchero 5 dl

5 dl

zucchero semolato 50 g

50 g

cuocere a fuoco basso nello sciroppo di zucchero le fette di ananas e quando saranno ben morbide caramellarle in padella con lo zucchero semolato.

Cuocere i dischi di pasta frolla al cocco; sovrapporvi le fette di ananas caramellato e ultimare con una pallina di gelato al cocco. Decorare con lamelle di ananas fatte essiccare al forno, le foglie verdi del frutto e fili di zucchero.