Segalino

Preparazioni

Per la biga

Farina di segale 220 g

220 g

Acqua a 30 °C 200 ml

200 ml

Lievito 5 g

5 g

Per la biga sciogliere il lievito nell’acqua calda e mescolarlo con la farina di segale fino a formare un impasto che deve essere lasciato a riposare per 1 ora a ca. 30 °C.
Impastare la biga e il resto degli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, spolverarlo con la farina di segale e lasciarlo riposare per 10–15 min. Formare dei panetti di ca. 150 g ciascuno, disporli su di una teglia foderata con carta da forno e far cuocere a 220 °C in forno statico per ca. 30–35 min.

Per l'impasto

Biga Farina di segale g 450 Farina di frumento g 330 Acqua a 40 °C ml 900 Lievito g 20 Sale g 20 Semi di finocchio macinati g 10 0

0

Farina di segale 450 g

450 g

Farina di frumento 330 g

330 g

Acqua a 40 °C 900 ml

900 ml

Lievito 20 g

20 g

Sale 20 g

20 g

Semi di finocchio macinati 10 g

10 g