Reinhold Eisenstecken

Panificatore

 

“È fondamentale, per noi, garantire la sicurezza e la qualità – dichiara Reinhold Eisenstecken. Bisogna essere professionali: io mi fido solo di coloro che dimostrano la loro professionalità, non c’è posto per l’improvvisazione. Per questo pongo molta attenzione nella scelta dei miei collaboratori. Fare il pane è un lavoro duro e faticoso, che richiede una buona dose di sacrificio: si lavora la notte, per molte ore. Ma la provincia di Bolzano si applica con molta serietà alla formazione professionale, abbiamo ottime scuole e non è difficile trovare personale competente; inoltre, ritengo che sia giusto riconoscere il giusto valore al lavoro svolto. E poi il nostro è un lavoro che appassiona, che ci dà la possibilità di creare con le nostre mani qualcosa di unico.
Quando un lavoro piace, il sacrificio non esiste”.

Eisenstecken

Panificio 
Nel 2003 si definisce la svolta con l’ampliamento della sede di Caldaro dove un’intera palazzina viene adibita a laboratorio di panificazione e pasticceria e dove vengono ospitati gli uffici che gestiscono l’attività che, nel frattempo, esplora nuove possibilità di sviluppo. Nascono, così, nel 2007 un ramo d’azienda denominato Back Magic, che nel 2010 diventa linea Eis Brot, per la produzione di pane surgelato destinato a rifornire la clientela dislocata nei punti più lontani della regione e in Veneto e che presto raggiungerà la Lombardia oltre a soddisfare alcune realtà più vicine, come alberghi e ristoranti, che preferiscono disporre di prodotto pronto all’uso; e nel 2011, un nuovo indirizzo dello sviluppo aziendale, la vendita di pane self-service, con l’azienda Mister Bäcker self di Mario Cappuzzo e Reinhold Eisenstecken. www.eisenstecken.com