Ravioli all’amatriciana, cremoso di carciofi e pelle di latte

Preparazioni

Per il piatto

carciofi violetti 3 n

3 n

panna 100 g

100 g

tuorli 3 n

3 n

sale, pepe QB

QB

foglio di colla di pesce 1 n

1 n

latte 1 l

1 l

Pulire i carciofi staccando tutte le foglie e conservando quelle foglioline violette che si trovano nel centro. Cuocere il gambo e le foglie più tenere in acqua salata per 12 minuti.
Nel vaso del Bimby preparare una crema ben liscia con i carciofi cotti e la panna; aggiungere 3 tuorli, sale e pepe e cuocere il tutto a 80°C. Unire a caldo una colla di pesce precedentemente ammorbidita. Stampare la crema ricavata sul fondo dei piatti.
Riscaldare il latte in una casseruola ampia, senza mescolarlo, in modo che si formi la classica pellicola sulla superficie. Estrarla delicatamente e adagiarla sul piatto in modo da coprire per intero la crema di carciofi.
Cuocere in abbondante acqua salata i ravioli e saltarli in padella con olio.
Disporre i ravioli sulla pelle di latte e guarnire con le foglioline di carciofo tenute da parte.