Pollo valdarnese alla cacciatora

La Ricetta del Pollo valdarnese alla cacciatora secondo la ricetta di Vito Mollica

Preparazioni

Il pollo

Dosi per: Dosi per 4 persone

Pollo valdarnese razza bianca (g 800 circa) 1

1

Olio extravergine d’oliva 100 ml

100 ml

Vino bianco 200 ml

200 ml

Le verdure

Dosi per: Dosi per 4 persone

Cipolla bianca 200 g

200 g

Carota 200 g

200 g

Sedano 100 g

100 g

Peperoni rossi 200 g

200 g

Procedimento

Dosi per: Dosi per 4 persone

Foglie di salvia 3

3

Rametto di rosmarino 1

1

Sale q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Dosi per: Dosi per 4 persone

0

0

Come preparare il Pollo valdarnese alla cacciatora secondo la ricetta di Vito Mollica

Preriscaldare il forno a 180°C. Aprire il pollo a libro. In una padella che possa andare anche in forno, versare un filo di olio extravergine d’oliva e arrostire il pollo da entrambi i lati.

Sfumare con il vino bianco e infornare per circa 1 ora, regolando di sale e pepe e aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua calda se necessario.

Pulire le verdure e tagliarle a cubetti.

Togliere il pollo dal forno, aggiungere le verdure, regolare di sale e pepe, aromatizzare con salvia e rosmarino e finire di cuocere sul fuoco per circa 15 minuti.

Presentazione del pollo alla cacciatora

Tagliare a pezzi il pollo e servirlo ben caldo con le sue verdure.