Pollo valdarnese alla cacciatora

La Ricetta del Pollo valdarnese alla cacciatora secondo la ricetta di Vito Mollica

Preparazioni

Il pollo

Dosi per: Dosi per 4 persone

pollo valdarnese razza bianca (g 800 circa) 1 n

1 n

olio extravergine d’oliva 100 ml

100 ml

vino bianco 200 ml

200 ml

Preriscaldare il forno a 180°C. Aprire il pollo a libro. In una padella che possa andare anche in forno, versare un filo di olio extravergine d’oliva e arrostire il pollo da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco e infornare per circa 1 ora, regolando di sale e pepe e aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua calda se necessario.

Le verdure

Dosi per: Dosi per 4 persone

cipolla bianca 200 g

200 g

carota 200 g

200 g

sedano 100 g

100 g

peperoni rossi 200 g

200 g

Pulire le verdure e tagliarle a cubetti.

Procedimento

Dosi per: Dosi per 4 persone

foglie di salvia 3 n

3 n

rametto di rosmarino 1 n

1 n

sale QB

QB

pepe QB

QB

Togliere il pollo dal forno, aggiungere le verdure, regolare di sale e pepe, aromatizzare con salvia e rosmarino e finire di cuocere sul fuoco per circa 15 minuti.

Presentazione

Dosi per: Dosi per 4 persone

0

0

Tagliare a pezzi il pollo e servirlo ben caldo con le sue verdure.

La Ricetta del Pollo valdarnese alla cacciatora secondo la ricetta di Vito Mollica