Insalata di germogli e fiori, bocconcini di quaglia caramellati con foie gras e aceto balsamico tradizionale di Modena

Preparazioni

Per la quaglia caramellata

Dosi per: 4 persone

zucchero semolato 50 g

50 g

glassa di zucchero 50 g

50 g

fondente di zucchero 50 g

50 g

acqua 150 g

150 g

sale fino 2 g

2 g

carne di quaglia tagliata a dadini 150 g

150 g

burro 20 g

20 g

pepe bianco macinato 2 g

2 g

mettere i tre tipi di zucchero in un tegame insieme all’acqua, far cuocere ad una temperatura controllata di 160°C per circa 10 minuti fino a ottenere uno sciroppo semi caramellato. Stendere il composto sul silpat, far raffreddare e addensare; frullare al bimby fino ad ottenere una polvere omogenea. Rosolare velocemente a fuoco vivo i bocconcini di carne di quaglia nel burro caldo, aggiustare di sale e pepe, stendere su un foglio di carta assorbente per eliminare l’untuosità.

Per l'insalata di germogli e fiori, bocconcini di quaglia caramellati con foie gras e aceto balsamico tradizionale di Modena

Dosi per: 4 persone

germogli di ruchetta 50 g

50 g

germogli di erba medica 50 g

50 g

germogli di valeriana 50 g

50 g

fiori commestibili 20 g

20 g

terrina di foie gras d'anatra 150 g

150 g

pan brioche tagliato a dadini e tostato 50 g

50 g

aceto balsamico tradizionale di Modena 4 n

4 n

olio extravergine d'oliva 4 n

4 n

sale Maldon 5 g

5 g

pepe di Sechuan macinato QB

QB