Casereccio al monococco integrale con lievito madre

Preparazioni

Farina di monococco integrale 2200 kg

2200 kg

lievito madre sulla farina 40 %

40 %

sale sulla farina 18 %

18 %

Acqua 13001600 l

13001600 l

Rinfrescare il lievito madre a 1/1 e lasciare riposare per 4 ore in un mastello coperto. Rinfrescare ancora il lievito madre necessario a 1/1 e lasciare lievitare per 2h circa. Mettere tutti gli ingredienti e il lievito madre in impastatrice a spirale per 3 minuti lento e 6 minuti veloce, formare 1 palla e lasciare a riposare in mastello coperto per circa 1 ora. Spezzare l’impasto ottenuto dividendolo in 4 pezzi e formare delle palle ben strette facendo attenzione che la pasta non si stracci. Preparare 4 colapasta rivestiti con un canovaccio sul fondo, spolverare con farina ed inserire la palla con la chiusura verso l’alto. Lasciare a lievitare in cella di lievitazione per circa 3-4 ore a 32° C e 60% di U.R.
Infornare in forno ben caldo con vapore a circa 180°-190° C per 60 minuti circa.