Grande Cucina

Ricette d’autore per The Floating Piers

È l’evento di arte contemporanea dell’anno che proietterà il lago d’Iseo nel mondo. Il 18 giugno si inaugura l’attesa l’opera di land art “The Floating Piers” dell’artista americano Christo e della defunta moglie Jeanne Claude. Fino al 3 luglio una colorata passerella galleggiante sull’acqua del lago unirà il paese di Sulzano con Monte Isola e l’isola privata di San Paolo.
La leggerezza, l’equilibrio e il colore dorato che caratterizzano “The Floating Piers” ha inspirato Cast Alimenti – La scuola dei maestri del gusto nell’organizzazione di sei show cooking incentrati sull’olio extravergine di oliva del Sebino. A Sulzano sei appuntamenti nella piazza Campagna Amica in prossimità dell’imbocco della passerella in cui l’olio sarà protagonista insieme a chef e pasticceri della scuola Cast Alimenti: Olio&Cioccolato con il maestro cioccolatiere Yuri Cestari (19 giugno), Olio&Pasticceria con Gabriele Bozio (21 giugno), Olio&Pane con il maestro panificatore Alessandro Bresciani (22 giugno), Olio&Storione bianco con lo chef Marco Martinelli (25 giugno), Olio&Gelato con Carmela Grotta (27 giugno), Olio&Verdure con Nicola Michieletto (29 giugno). Tutti gli show cooking si terranno alle ore 17 e verranno ripetuti altre 5 volte nel corso della serata.

(illustrazione di Chiara Dattola)