Dolci, Gelato e Maestri Pasticceri

Quarta tappa per il Panettone World Championship

Cinque i panettoni selezionati. In giuria alla quarta tappa del Panettone World Championship Alvaro Bido, Luca Bernardini, Anna Sartori, Mario Bacilieri. Maurizio Bonanomi in veste di Presidente della Commissione esaminatrice. 

Presso Hangar78 a Mellaredo di Pianiga, provincia di Venezia, si è appena svolta la quarta tappa del Panettone World Championship (la quinta in totale dopo quella spagnola). Ben 18 i panettoni che hanno concorso a questo giro al campionato internazionale. Una kermesse organizzata dall’Accademia con sede a Parma, nella Food Valley, che fa diverse tappe tra Italia ed estero (oltre alla Spagna anche Argentina, Brasile, Singapore). I 20 migliori panettoni selezionati andranno in finale ad ottobre 2021 ad HostMilano.

 La giuria della quarta tappa

La giuria di questa tappa veneta era formata così formata: i pasticceri Alvaro Bido, Luca Bernardini, con i Maestri dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano Anna Sartori, Mario Bacilieri. Con loro Maurizio Bonanomi, in veste di Presidente della Commissione esaminatrice.

Panettone World Championship: chi ha passato il turno

Cinque i panettoni che hanno superato le selezioni della competizione a Mellaredo di Pianiga: quello di Marco Avidano della Pasticceria Avidano a Chieri; quello di Mario Colombo della Pasticceria all’Angolo di Pontirolo Nuovo; quello di Emanuele Comi della Pasticceria Comi a Missaglia. Ancora quello di Davide Muro dell’Antica Pasticceria Castino di Pinerolo; quello di Giuseppe Pepe della Pasticceria Pepe a Pagani.

Sono loro quindi a continuare la corsa verso la vittoria.

a cura di Simone Zeni