Il Panificatore Italiano

Lesaffre Italia e Alma insieme per i giovani talenti dell’arte bianca

Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, e Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana rinnovano la loro partnership per la formazione dei futuri maestri dell’arte bianca.

Lesaffre Italia, parte del gruppo francese fondato nel 1853 a Lille e oggi attore mondiale di riferimento nel settore, è Educational Partner del Corso di Panificazione Moderna di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana con sede nella Reggi di Colorno (Parma), fin dalla sua prima edizione nel 2016, e, sempre dagli esordi, del Corso Pizza Gastronomica, nato lo scorso anno.

A conferma del suo impegno nel supportare i giovani talenti nel loro percorso di formazione professionale, Lesaffre ha organizzato con la scuola un viaggio che si è svolto dal 20 al 24 giugno nel proprio headquarter di Lille in Francia per premiare i migliori studenti dell’ottava e nona edizione del Corso di Panificazione Moderna, che si sono svolte nel 2020 e 2021.

Il viaggio in Francia con Lesaffre Italia

Andrea Di Liddo e Davide Won, entrambi classe 1996, accompagnati da Ezio Marinato, docente ALMA e da Christophe Carlo, Baking Center Manager Lesaffre Italia, sono stati accolti nella storica sede di Lille, dove tutto è cominciato nel 1853.
Durante la loro permanenza le due promesse della panificazione hanno visitato il Baking Center International, il primo dei 50 centri d’eccellenza Lesaffre presenti in tutto il mondo, punto di riferimento nella panificazione e nella formulazione di nuovi ingredienti. Qui si sono tenute diverse sessioni pratiche con la preparazione di
prodotti tipici della tradizione francese e di altri Paesi del mondo. Il viaggio ha previsto anche la visita allo stabilimento storico del Gruppo e al laboratorio di analisi sensoriale, altro fiore all’occhiello dell’azienda, dove ogni giorno esperti del gusto e della texture svolgono studi sensoriali per migliorare le qualità organolettiche dei
prodotti finiti. Il viaggio premio si è concluso a Parigi per scoprire e conoscere i migliori panifici della capitale francese.

Del contributo alla formazione dei giovani di Lesaffre Italia ne abbiamo parlato anche nella puntata di giugno del nostro web TG. Clicca qui per guardare la puntata e scoprire la notizia.

a cura di redazione