Senza categoria

Idee per Ferragosto: le Penne estive tricolore

Una ricetta facile e veloce per festeggiare il 15 di agosto con l’allegria italiana e i profumi dell’estate: Penne Estive Tricolore.
Un piatto firmato Chef in Camicia, che vede protagoniste le Penne Rigate Integrali La Molisana, con il loro alto valore proteico e la ricchezza delle fibre, declinate in un piatto fresco ed estivo.

Ecco come preparala e… buon Ferragosto!

Penne Estive Tricolore

Ingredienti per 2 persone

• Penne integrali La Molisana, 200 g.;
• Pomodorini, 8;
• Aglio, 1 spicchio,
• Ricotta salata;
• Olio Extravergine di oliva;
• Peperoncino;
• Pangrattato
• Sale;
• Basilico.

PREPARAZIONE

• Tostare leggermente il pangrattato con olio e aglio;
• Saltare in padella con un filo d’olio, il peperoncino e l’aglio i pomodorini,
salare e tenere da parte;
• Fate bollire la pasta, scolatela e mantecatela con il sugo di pomodoro;
• Aggiungete basilico spezzettato e ricotta salata;
• Finite con pangrattato e un filo di olio EVO.