Grande Cucina

Idee per Ferragosto: le Penne tricolore

Una ricetta facile e veloce per festeggiare il 15 di agosto con l’allegria italiana e i profumi dell’estate: Penne Estive Tricolore.

Un piatto firmato Chef in Camicia, che vede protagoniste le Penne Rigate Integrali La Molisana, con il loro alto valore proteico e la ricchezza delle fibre, declinate in un piatto fresco ed estivo.

Ecco come preparala e… buon Ferragosto!

La ricetta delle Penne Tricolore

Ingredienti per 2 persone

• Penne integrali La Molisana, 200 g.
• Pomodorini, 8
• Aglio, 1 spicchio
• Ricotta salata
• Olio Extravergine di oliva
• Peperoncino
• Pangrattato
• Sale
• Basilico

Preparazopme

–  Tostare leggermente il pangrattato con olio e aglio.
– Saltare in padella con un filo d’olio, il peperoncino e l’aglio i pomodorini. Salare e tenere da parte.
– Far bollire la pasta, scolarla e mantecarla con il sugo di pomodoro.
– Aggiungere basilico spezzettato e ricotta salata.
– Finire in ultimo con pangrattato e un filo di olio EVO.

a cura di Redazione Italian Gourmet