Dolci, Gelato e Maestri

Dialogo tra Klimt e il cioccolato

Puratos è stato partner della III edizione del progetto “L’Italia a Tavola”. Gli studenti dell’istituto alberghiero A. Vespucci di Milano hanno interpretato il cioccolato Belcolade in prodotti di pasticceria ispirati alle opere di Gustav Klimt

(a cura di Claudio Colombo)

Ha avuto conclusione con una cena organizzata presso l’istituto alberghiero A. Vespucci di Milano la III edizione del progetto “L’Italia a Tavola” che ha l’intento di unire suggestioni di stampo artistico alla realizzazione di piatti e prodotti di pasticceria realizzati dagli studenti di alcune classi della. Il tema al centro di questa edizione sono state le opere pittoriche di Gustav Klimt e a queste gli studenti hanno dovuto ispirarsi per realizzare i dolci da presentare con un buffet da proporre al termine di una cena interamente organizzata, realizzata e servita dai ragazzi di sei classi con la collaborazione del corpo docente. Gli studenti si sono preparati ad affrontare l’impegnativa prova seguendo delle giornate di formazione dedicate ad approfondire le tecniche pittoriche e la conoscenza del cioccolato, scelto come ingrediente principale per realizzare il dessert della cena e i dolci del buffet.
Tra i partner del progetto “L’Italia a Tavola” l’azienda Puratos che oltre a fornire il cioccolato Belcolade ha curato quattro show cooking di pasticceria per gli studenti tenuti dai pasticceri dimostratori Antonio Montalto e Nicola Visceglia.