Il Pasticcere e Gelatiere

Crea il tuo futuro con Corman Trophy

Un nuovissimo contest per i professionisti di pasticceria e panificazione: scopriamolo insieme.

Corman, punto di riferimento a livello mondiale per la lavorazione della materia grassa, si riconferma fattivamente al fianco degli Artigiani del Domani, stavolta con un’iniziativa particolarmente innovativa e con lo sguardo rivolto al futuro: si chiama “Corman Trophy” ed è realizzata in collaborazione con La Maison de l’Excellence Savencia® e il supporto di CAST Alimenti. Rivolto a pasticceri e panificatori, nasce dal confronto quotidiano di Corman con i professionisti del settore e si propone di stimolarli a volgere verso nuovi orizzonti, favorendo innovazione e imprenditorialità. In palio 10mila euro: ecco come partecipare!

Il contest è aperto a tutti i professionisti d’Italia (e Repubblica di San Marino) che lavorano in un laboratorio o cucina professionale: per partecipare, ciascun candidato dovrà presentare un elaborato in cui racconta e illustra un progetto innovativo inerente la propria attività, capace di portare un miglioramento concreto.

Tale elaborato dovrà raccontare un progetto riguardante almeno uno dei tre aspetti che sempre più sono alla base del successo di ogni iniziativa lavorativa ed imprenditoriale:

– efficienza in laboratorio (ad esempio soluzioni per ottimizzazione e organizzazione del lavoro e delle produzioni, gestione efficiente dei macchinari, riduzione dei costi…);

– gestione delle persone (ad esempio il miglioramento della vita lavorativa, progetti di inclusione, programmi welfare, attività per creare spirito di team…);

– sostenibilità (ad esempio azioni per impatto zero, riduzione degli sprechi, economia circolare e riciclo, packaging sostenibile…).

Come dovrà essere il progetto, per avere le migliori chance di vittoria?

Innovativo nell’ambito dell’attività di una pasticceria o un panificio; originale, fattibile e replicabile, nonché in grado di portare un miglioramento concreto in uno o più dei tre aspetti elencati.

Al vincitore, selezionato dalla giuria, andranno 10.000 euro, suddivisi come segue:

– contributo in denaro pari a 5.000 euro;

– una CAST CARD del valore di 3.500 euro (che darà diritto a 10 giornate formative di specializzazione presso la Scuola di Brescia, da sfruttare per sé o per i propri colleghi e collaboratori nell’arco di due anni);

– una fornitura di prodotti Corman del valore di 1.500 euro.

Le candidature saranno aperte dal 15 giugno 2023 e fino al 31 ottobre 2023.

Il regolamento completo e modulo dedicato per  candidare il proprio progetto sono disponibili sul sito www.cormantrophy.it

a cura di Redazione Italian Gourmet per Corman