Il Panificatore Italiano

Torna il burro da laminazione Corman: il numero uno

La laminazione è un procedimento importante per i laboratori di pasticceria e panificazione. Lo sa bene Corman. L’azienda belga, punto di riferimento a livello mondiale per la lavorazione della materia grassa, ha affrontato con successo una grande sfida: a meno di un anno dall’alluvione che ha provocato i gravi danni ai principali stabilimenti in cui viene prodotto il rinomato burro Corman, il sito produttivo è nuovamente operativo quasi a pieno ritmo, potendo nuovamente offrire la maggior parte delle referenze in gamma.

La laminazione è un procedimento importante per i laboratori di pasticceria e panificazione. Lo sa bene Corman. L’azienda belga, punto di riferimento a livello mondiale per la lavorazione della materia grassa, ha affrontato con successo una grande sfida: a meno di un anno dall’alluvione che ha provocato i gravi danni ai principali stabilimenti in cui viene prodotto il rinomato burro Corman, il sito produttivo è nuovamente operativo quasi a pieno ritmo, potendo nuovamente offrire la maggior parte delle referenze in gamma.

Nella programmazione della ripartenza è stata data priorità ai principali burri da impasto e in particolare ai burri da laminazione, fiore all’occhiello della multinazionale belga e di cui è stata pioniera negli anni ’80, rivoluzionando il modo di lavorare degli artigiani. Una gamma composta da differenti referenze, per intensità di gusto, caratteristiche tecniche e punto di fusione. Una gamma che soddisfa ogni tipo di esigenza di lavorabilità e performance dei prodotti finiti. Denominatore comune sono l’accurata selezione della materia prima, processi produttivi unici che permettono di ottenere burri particolarmente plastici, regolari e facili da lavorare, semplificando e velocizzando il lavoro dei professionisti e garantendo una sfogliatura perfetta.

Burro da laminazione
Giambattista Montanari, pastry chef Corman

La voce dell’esperto: la laminazione a pieghe

“La fase di laminazione e pieghe – dice Giambattista Montanari, storico pastry chef Corman – è la più delicata nella produzione dei prodotti sfogliati ed è il momento in cui pasticceri e panificatori si giocano la riuscita dei prodotti finiti. Oltre alla loro maestria, per gli artigiani, è importante avvalersi di un “alleato” per facilitare il processo e avere la garanzia del risultato. Per assistere i professionisti, Corman ha messo a punto negli anni una gamma unica e sono entusiasta di poter affiancare nuovamente i nostri clienti, lavorando con la nostra gamma di prodotti affidabili e altamente performanti. Se tutto questo è stato possibile, dobbiamo ringraziare anche i nostri clienti, che ci hanno sempre sostenuto e dato la forza di non mollare mai, continuando sempre a lavorare con grande dedizione e motivazione”.

Guarda il webinar “La sfoglia perfetta” realizzato da Italian Gourmet in collaborazione con Corman e Mondial Forni. Clicca qui.

Burro da laminazione Corman
Burro Extra Corman

La gamma dei burri da laminazione Corman

  • Per chi cerca un burro tradizionale, caratterizzato da un sapore autentico e unico, ma allo stesso tempo facile da lavorare, c’è Burro di Latteria etichetta Premium 82% m.g.
  • Burro Corman Extra 82% m.g. è dotato di plasticità e flessibilità superiori che garantiscono una maggiore resa in termini di numero di pezzi di prodotto finito, ideale per i professionisti che cercano una referenza altamente performante.
  • Burro Extra è anche disponibile nella versione Ambiance Chaude, con un punto di fusione più alto per garantire una più facile lavorazione anche a temperature elevate.
  • Burro Corman Extra 99,9% m.g. con un sapore più ricco e rotondo è adatto agli intolleranti al lattosio.
  • Per chi cerca, infine, un prodotto particolarmente pratico e facile da lavorare, c’è Burro Corman Express 82%, pre-laminato a 8 mm di spessore e perfettamente plastico appena tirato fuori dal frigo, pronto per essere incassato nella pasta e iniziare a dare le pieghe.
  • A completamento della gamma delle referenze da laminazione, ci sono poi Corman Patisy, un mélange di burro Corman e dei migliori oli vegetali
  • e Corman Premior, una margarina dotata di una piacevole scioglievolezza al palato.

Per maggiori info: www.corman-pro.it e @cormanitalia su Facebook e Instagram.

Burro da laminazione Corman
Burro Express Corman

a cura di redazione