Grande Cucina

Ticino Gourmet Tour. Un nuovo modo per scoprire un territorio

Da Dany Stauffacher e Sapori Ticino nasce Ticino Gourmet Tour. L'iniziativa per scoprire a livello turistico e gastronomico il Cantone svizzero.

Sapori Ticino lancia Ticino Gourmet Tour. Si tratta di una nuova piattaforma web il cui principale obiettivo è quello promuovere il Ticino non solo a livello d’immagine, ma in modo concreto coinvolgendo il potenziale turista, guidandolo in maniera consapevole nelle proprie scelte. Con un’offerta che lo accompagna alla scoperta di questo territorio unico.

Il Ticino, infatti, è un Cantone svizzero dalla personalità singolare. Il solo ad essere situato interamente a sud delle Alpi ed il solo ad avere un clima particolarmente mite. Offrendo così una varietà di paesaggi eccezionale per questo paese, tra scenari lacustri, montagne verdeggianti, valli selvagge e città dinamiche. Terra di contrasti naturali, qui la cultura, la storia, l’arte e la gastronomia si intrecciano inevitabilmente con quelle delle confinanti regioni italiane.

Nasce Ticino Gourmet Tour

Ticino Gourmet Tour

Il nuovo brand Ticino Gourmet Tour, grazie al suo sito ufficiale, permette a chiunque lo desideri, di individuare quale delle 4 diverse regioni del cantone esplorare. La scelta è naturalmente tra Ascona/Locarno, Bellinzona e Valli, Luganese o Mendrisiotto. Molteplici le attività proposte, siano esse sportive, culinarie, culturali o ricreative.

Il turista è anche accompagnato nella scelta della propria avventura enogastronomica tramite la presentazione di settanta ristoranti. Con proposte e standard diversi fra loro, riuniti tutti sotto un unico cappello per offrire un assaggio dell’identità culinaria del territorio. Ticino Gourmet Tour diventa dunque il marchio di garanzia di quest’ampia selezione di indirizzi gourmet. Da quelli stellati alle osterie tipiche, dalle terrazze affacciate sul lago ai ristoranti nei centri storici.

L’organizzazione e i partner

«Unire un’accurata scelta di ristoranti che facciano della qualità e dell’importanza degli ingredienti della zona la loro filosofia, ma che allo stesso tempo possano portare avanti la tipica accoglienza mediterranea che contraddistingue questo Cantone». Così parla Dany Stauffacher, ideatore dell’iniziativa.

Hanno collaborato a questo nuovo progetto Ticino Turismo, GastroTicino, Centro di Competenze Agroalimentari, Ticinowine e le Organizzazioni Turistiche Regionali.

a cura di Redazione Italian Gourmet