Un omaggio alla Festa della Donna: Unica è il nuovo lievitato che unisce fragole, pepe di Timut e cioccolato bianco, in un equilibrio di sapori sorprendenti.
Preparazioni
Primo impasto
Farina da panettone 250 g
250 g
Lievito madre 70 g
70 g
Acqua 125 g
125 g
Burro pomata 100 g
100 g
Zucchero 65 g
65 g
Malto 2 g
2 g
Tuorli 50 g
50 g
Secondo impasto
Farina da panettone 65 g
65 g
Zucchero 50 g
50 g
Burro morbido 60 g
60 g
Tuorli 50 g
50 g
Pasta d'arancio 30 g
30 g
Sale fino 3 g
3 g
Baccelli di vaniglia 1
1
Fragole semi candite 250 g
250 g
Pepe di Timut 1 g
1 g
Unica è il nuovo lievitato per la Festa della Donna, creato dai Maestri dell’Accademia del Lievito Madre. Soffice, con fragole semi candite e pepe di Timut, è ricoperto da ganache al cioccolato bianco e decorato con petali di zucchero, omaggio alla mimosa. Un’esplosione di sapori per un dolce unico.
Dopo essere stato presentato in anteprima a Sigep 2025 durante la festa per i 300 numeri della rivista Il Pasticcere, ecco ora la ricetta di questo dolce speciale illustrata da Guido Rispoli.
Come preparare Unica, il lievitato per la Festa della Donna
Primo impasto
Secondo impasto
Il consiglio in più



Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere