Tartare di bufalo e mango

Un piatto fresco con un tocco di esotico nella ricetta di Rosanna Marziale. Una tartare di carne di bufalo rinfrescata dal mango: un piatto perfetto per le prime giornate di sole

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

filetto di bufalo campano 400 g

400 g

mango maturo 1 n

1 n

mela verde 1 n

1 n

foglie di basilico 12 n

12 n

arancia (succo e scorza) .5 n

.5 n

limone (succo) .5 n

.5 n

olio e.v.o. QB

QB

sale QB

QB

pepe verde QB

QB

pane alle erbe 100 g

100 g

Battere al coltello la carne di bufalo e condirla con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Ridurre la mela verde e la polpa di mango a quadretti. Centrifugare la mela verde con una parte della polpa di mango, conservando una porzione di quest’ultimo per la decorazione finale.

Finitura

Dosi per: 4 persone

Disporre sul fondo del piatto la centrifuga di mela e mango e condirla con qualche goccia di succo di limone. Formare al centro una fontana con il pane alle erbe triturato (la ricetta è riportata nella sezione Ricette base). Con l’aiuto di un anello di acciaio, stampare la tartare di bufalo centrata rispetto alla fontana. Aggiungere in cima la dadolata di mango al naturale conservata in precedenza. Decorare la composizione con le foglie di basilico, la scorza di arancia e qualche goccia del suo succo.

Un piatto fresco con un tocco di esotico nella ricetta di Rosanna Marziale. Una tartare di carne di bufalo rinfrescata dal mango: un piatto perfetto per le prime giornate di sole

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