Ricetta dei bignè di mele con composta di mirtilli di Ernst Knam

Preparazioni

procedimento

Dosi per: Per 4 persone

mele 750 g

750 g

zucchero 50 g

50 g

il succo di limone 1 n

1 n

rhum 20 g

20 g

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Marinarle con lo zucchero, il succo di limone e il rhum.

per la pastella:

Dosi per: Per 4 persone

farina 200 g

200 g

uova 2 n

2 n

succo di mela 18 l

18 l

litro di vino biancosale 18 l

18 l

buccia grattuggiata di limone 1 n

1 n

olio di semi 2 l

2 l

Per la pastella, mischiare farina, uova, succo di mele, vino bianco e succo di limone.
Lasciare a riposo per circa 30 minuti.

per la composta di mirtilli:

Dosi per: Per 4 persone

mirtilli 250 g

250 g

miele millefiori 40 g

40 g

zucchero 40 g

40 g

vino rosso 18 l

18 l

bastoncino di cannella da circa 4 cm 1 n

1 n

Per la composta di mirtilli, caramellare zucchero e miele, quindi unire i mirtilli lavati, il vino rosso e la cannella.
Lasciar bollire per circa 8 minuti, poi togliere e far raffreddare. Tenere da parte.

per la finitura

Dosi per: Per 4 persone

Mescolare le mele con la pastella, scaldare l’olio a 180°C, formare dei bignè e friggerli fino a doratura. Far rotolare le frittelle nello zucchero con la cannella e servirle accompagnate dalla composta di mirtilli.