L’albero della vita. Una Ricetta di Pietro Leemann

L'albero della vita è una ricetta di Pietro Leemann, grande riferimento per la cucina vegetariana e per piatti sani, eleganti e gustosi.

Preparazioni

Per la pasta

Dosi per: 8 persone

farina 00 100 g

100 g

farina integrale di farro 100 g

100 g

acqua bollente 90 g

90 g

Versare l’acqua bollente sulle farine e impastare per 10 minuti.

Per la farcia

Dosi per: 8 persone

purea di ceci 200 g

200 g

tofu affumicato 80 g

80 g

sedano, porri e carote 160 g

160 g

salvia e rosmarino tritati 8 g

8 g

scorza di limone grattugiata 4 g

4 g

olio di peperoncino 4 g

4 g

sale QB

QB

Tagliare sedano, porri e carote a cubetti, farli brasare a fuoco lento con un goccio d’olio e un pizzico di sale per 15 minuti. Unire la purea di ceci, il tofu tagliato a cubetti, mescolare e condire con sale e olio di peperoncino. Confezionare 40 ravioli, coppando la pasta in cerchi del diametro di cm 4 e riempiendoli con g 20 di farcia.

Per la finitura

Dosi per: 8 persone

verza 200 g

200 g

pasta di wasabi 5 g

5 g

purea di barbabietola (vedi ricetta base) 40 g

40 g

scorza di limone grattugiata 5 g

5 g

olio e.v.o. 40 g

40 g

sale QB

QB

Prendere 2/3 della verza e cuocerla in acqua bollente salata per 6 minuti. Raffreddarla in acqua e ghiaccio, sgocciolarla e frullarla con poca acqua e un goccio di olio extravergine d’oliva, finire con sale e scorza di limone. Tagliare la verza rimanente a grossi cubi e scottarla in padella senza olio. Montare la barbabietola con un goccio d’acqua, olio, sale e la pasta di wasabi.

Presentazione

Dosi per: 8 persone

Cuocere i ravioli per 3 minuti in acqua bollente salata. Sul piatto, appoggiare la verza scottata e i ravioli. Macchiare con la barbabietola e la salsa di verza, condire infine con olio extravergine d’oliva.

L’albero della vita è una ricetta di Pietro Leemann, grande riferimento per la cucina vegetariana e per piatti sani, eleganti e gustosi. La Ricetta è tratta dal libro edito da Italian Gourmet.
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